神戸在住イラストレーター杉本安希のブログ。アートなことと食べること。たべること、つくること、あるくことが好きです。わたしの目線から楽しいもの・美味しいものを気ままに更新。


by bonita_bonita
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

湯豆腐の正しい食べ方

どうも、間違っていたようす。
わたしは、てっちりならフグ、とりすきならトリという、メインの代わりにお豆腐を入れておりました。
要するに、「豆腐ナベ」
しかし!
湯豆腐は本来、昆布だしに豆腐だけらしい。。
色々入れると、お豆腐本来の味がわからなくなるから、やって。
うむむ〜。
奥が深い!
わたしなんて、マロニーまで入れてたわ☆反省!
[PR]
by bonita_bonita | 2005-11-10 00:13 | たべもの