インドの熱い夜
2008年 12月 18日
『インドの熱い夜』と題して、インド料理の宴にご招待いただきました。写真はまだまだお料理が乗ってないですが・・・も〜、めちゃうま☆でした!!
・タンドリーチキン
・シークカバブ
・フィッシュカレー
・なすびとひき肉のカレー
・ライス
・ミントチャツネ
を作っていただき、しかも、シークカバブのラムの挽肉や、入れる香辛料なんかもネットで取り寄せるというこだわり。ライスは、「マハラジャ」という細長いごはんでした。
わたしは、サモサ班だったので、サモサを大量に包み、揚げる。
他に、ブレッチェン、ラーパーツァイ、ブラマンジェも作ってみた。(カタカナばっかり〜)
も〜、美味しくて食べ過ぎです。
→の写真は、残ったお料理をお裾分けいただいて、『インドの熱い夜Recomend』プレートランチです。
なすびと挽肉のカレーと、タンドリーチキン、シークカバブ、サモサ、牛蒡と蓮根のサラダ、たまごスープ。
・タンドリーチキン
・シークカバブ
・フィッシュカレー
・なすびとひき肉のカレー
・ライス
・ミントチャツネ
を作っていただき、しかも、シークカバブのラムの挽肉や、入れる香辛料なんかもネットで取り寄せるというこだわり。ライスは、「マハラジャ」という細長いごはんでした。
わたしは、サモサ班だったので、サモサを大量に包み、揚げる。
他に、ブレッチェン、ラーパーツァイ、ブラマンジェも作ってみた。(カタカナばっかり〜)
も〜、美味しくて食べ過ぎです。
→の写真は、残ったお料理をお裾分けいただいて、『インドの熱い夜Recomend』プレートランチです。
なすびと挽肉のカレーと、タンドリーチキン、シークカバブ、サモサ、牛蒡と蓮根のサラダ、たまごスープ。
by bonita_bonita
| 2008-12-18 17:16
| たべもの