神戸在住イラストレーター杉本安希のブログ。アートなことと食べること。たべること、つくること、あるくことが好きです。わたしの目線から楽しいもの・美味しいものを気ままに更新。


by bonita_bonita
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タニタ


前々から気になってたのですが、『続』が出たので買ってみました。
ウワサのタニタレシピです。
わたしはレシピを眺めるだけで、作った気&食べた気になってしまうので(笑)作った気&食べた気になってたのですが、1回レシピ通りに作ってみようと思って作ってみました!
b0043757_19185534.gif
茹で豚の香味ソースというやつで、左上のがおソースです。
からしが入ってるので「から〜〜!」ってなります^^;
しかも、本来、豚はひとり90gなのですが、そんなん少ないと思って、100以上はあります。
で、おソースの右側は、ふたりで高野豆腐1個・干し椎茸1個・人参4センチとか・・・・その右の白菜とちくわの中華風のはふたりで白菜1枚・・・・。
めんどくさすぎる・・・
お味噌汁に至っては、具が少なすぎるので(ひとりお麩2個とか)、わたしは具沢山が好きなので、出汁とお味噌の量だけレシピ通りで、具は好きなのを入れました。
ごはんは・・・レシピでは100gぽっち。
足りひん・・・。
ので、150gくらい。いつもこれくらい。
お味は薄味で、『健康!』と思えば美味しいのですが、全体の量が少ないので、ものの1時間くらいでお腹が空いて来る・・・という訳でデザートを食べてしまう!

調理は簡単ですが、材料の下ごしらえが面倒かな。
全部が全部じゃなくて、取り入れていけばいっか☆
[PR]
by bonita_bonita | 2011-01-07 19:31 | ひとりごと