神戸在住イラストレーター杉本安希のブログ。アートなことと食べること。たべること、つくること、あるくことが好きです。わたしの目線から楽しいもの・美味しいものを気ままに更新。


by bonita_bonita
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

葉山からお客さま

b0043757_23361657.jpg葉山から同業のお友達夫婦が遊びに来てくれました。
なーんか、縁というのは不思議なものですね。
で、おふたりさんはペスコベジ(魚は食べるベジタリアン)という事で、さてさて・・・どないしよ・・・と思っていたら「モダナークがいいらしいけど・・・」と、葉山からメールが!
モダナークって!(笑)なんで知ってんの?って言うくらいわたしのお気に入りカフェでした。そして、モダナークはビーガン(魚・肉・乳製品・卵も食べない人)もOKのオーガニックカフェなのでした。よく行くのに全く意識してなかった。。という訳で、時間的にお茶を。
ますぞうの展示を見にQ2へ向かってから、我が家でシーフードお好み焼き&鉄板焼きパーティ。
ベジタリアン言うても、お好み焼きって!と思いながらも、やっぱり豚玉大好きなので1枚だけ豚玉焼かせてもらいました。〆はそばめしで。

作品のお土産をいただいたり、チョコのお土産をいただいたり、なによりお喋りが楽しかった〜。又来てね〜☆

写真下はモダナークでテイクアウトしたオーガニッククッキー。
原材料は、国産小麦・菜種油・黒ごまクリーム・有機きなこ・有機白ごま・おから・古式原糖・塩。
こ・・・古式!??
古式って、何?
そもそも、クッキーはバター濃厚なガレットが大好きなわたしですが、たまごもバターも入ってないこのクッキーも美味しかった☆
[PR]
by bonita_bonita | 2009-04-20 00:23 | たべもの