きみごろも
2009年 02月 03日
きみごろもという、奈良のお菓子をいただきました。
写真→の左上ひとつ少ないのは早速食べてしまったから。。食べてビックリきみごろも!
まったく存在を知らなかったので、食感にビックリしました。ふわふわ、とろとろ、しゅわしゅわ〜とトロけていきます。
どうも、メレンゲらしく、メレンゲに、卵黄を6面付けて焼いてる(簡単な説明^^;)なのですが、いや、でも、どうやったらメレンゲが真四角になるのか???
どうやって卵黄付けて焼くのか??と、疑問沸いて来る。。
サイズも仕様もきんつばっぽいのだけど、全く違う逸品でございました!
ごちそうさまでした☆
写真→の左上ひとつ少ないのは早速食べてしまったから。。食べてビックリきみごろも!
まったく存在を知らなかったので、食感にビックリしました。ふわふわ、とろとろ、しゅわしゅわ〜とトロけていきます。
どうも、メレンゲらしく、メレンゲに、卵黄を6面付けて焼いてる(簡単な説明^^;)なのですが、いや、でも、どうやったらメレンゲが真四角になるのか???
どうやって卵黄付けて焼くのか??と、疑問沸いて来る。。
サイズも仕様もきんつばっぽいのだけど、全く違う逸品でございました!
ごちそうさまでした☆
by bonita_bonita
| 2009-02-03 00:32
| たべもの