神戸在住イラストレーター杉本安希のブログ。アートなことと食べること。たべること、つくること、あるくことが好きです。わたしの目線から楽しいもの・美味しいものを気ままに更新。


by bonita_bonita
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ライスコロッケ覚え書き

オープニングパーティで作ったライスコロッケが、かなり思いつきで適当に作ったにも関わらずなかなか美味しかったので、覚え書き。
ただ、適当に作ったのって、次作ると全然美味しくなかったりするんよね。。

お米に、ベーコン、たまねぎのみじん切り、コンソメ、トマトピューレを入れて炊く。
炊きあがったら味見て、塩こしょう、パセリを入れて味を見る(薄いくらいで)
ごはんのあら熱が取れたら、とろけるチーズを混ぜ合わせる。
丸めて、フライの順番でパン粉付けて揚げる。デミグラスソースON。

こんな感じ。おためしあれ〜
[PR]
by bonita_bonita | 2009-02-02 23:11 | レシピメモ